2018年8月1日水曜日

【こんにゃくパフスポンジ】100円ショップで大人気!品切れ中です。

こんにゃくを凍らせて乾燥させる事を繰り返し、グルコマンナンという繊維だけを残したものです。

袋から出すとこんな感じ。
カチカチです。
ヘチマスポンジみたい。
使う前にしばらく、水につけて戻します。

思ってたのと違うー。
もっとプルンとした、水まんじゅう的なものを想像していました。
そういえば、間違えてこんにゃくを冷凍してしまったとき、こんな感じになったっけ…

使い方は簡単^^

まずは、こんにゃくパフスポンジを水で戻します。
クレンジング、洗顔後、これで、お顔を優しくクルクルー。
終了です。
トゥルントゥルンになります。
あとは、いつものケアをします。
古い角質が取れて、お肌も一段明るくなります。

保管がちょっと、面倒

湿り気があるので、カビが発生する危険があります。
使用後は軽く洗いで風通しのいいところに吊るしておくか、ジップロックバッグ、タッパーウェアなど、密閉容器に入れて、冷蔵庫で保管します。
こちらの方法のほうが良いように思います。

使用期間は?

大体1ヶ月。
暫く使うと、ひび割れてきます。
そしたら、取替時期です。

使用頻度について

トゥルントゥルンになるので、毎日使いたいところですが、繊維なので、朝晩毎日使うと、いずれはお肌を痛めることになります。
週に1~3回程度が良いみたい。
使用後にお肌が突っ張るようなら、使いすぎですー。
顔以外でも、肘や膝、気になるところに使うのも良いです。
やりすぎはお肌がボロボロになるので、要注意です。
100円ショップのダイソーや、キャンドゥで販売されているようですが、ほとんどの店舗で品切れ中。
もし見つけたらラッキー! 即買いです。
    

0 件のコメント:

コメントを投稿