2018年7月20日金曜日

【マルメロのジャム】イタリアのお土産

イタリア在住の友人のお土産。
マルメロのジャムをいただきましたー。
日本では「西洋かりん」ともよばれているそうです。
かりんにそっくり。
見分け方は、かりんの果皮はツルツルですが、マルメロの果皮には細かい産毛があるんだそうです。
かりん同様、そのまま食べるのには適していなくて、ジャムや蜂蜜漬けにして楽しむそうです。

外国のジャムって、かなり濃い。
これは、すごく蜂蜜っぽい味がする。
肝心のマルメロの味はよくわからない。
ヨーグルトに入れたり、バタートーストにつけたり、チーズや生ハムとも合います。
まだ試してないけど、多分豚肉にも合いそう…




こんなのもありました。マルメロの香りのアロマキャンドル。

0 件のコメント:

コメントを投稿