日本では「西洋かりん」ともよばれているそうです。
かりんにそっくり。
見分け方は、かりんの果皮はツルツルですが、マルメロの果皮には細かい産毛があるんだそうです。
かりん同様、そのまま食べるのには適していなくて、ジャムや蜂蜜漬けにして楽しむそうです。
見分け方は、かりんの果皮はツルツルですが、マルメロの果皮には細かい産毛があるんだそうです。
かりん同様、そのまま食べるのには適していなくて、ジャムや蜂蜜漬けにして楽しむそうです。
ヨーグルトに入れたり、バタートーストにつけたり、チーズや生ハムとも合います。
まだ試してないけど、多分豚肉にも合いそう…
まだ試してないけど、多分豚肉にも合いそう…
こんなのもありました。マルメロの香りのアロマキャンドル。
0 件のコメント:
コメントを投稿