2016年10月17日月曜日

シンガポールまで行かなくても…銀座で美珍香が買えまーす!

       

海外で購入したは肉加工製品は日本への持ち込みがが禁止されているので、
今まで現地でしか味わうことのできなかったのシンガポールのポークジャーキー専門店が、9月に銀座のすずらん通りにオープンしました~。
美味しくて、毎週行ってます!  お土産や差し入れにもピッタリです。
甘辛味なので、チリポーク以外なら小さいお子様も食べられるし、お酒のおつまみにも相性抜群です。



化学調味料等を一切含まず、炭火でじっくりと燻製する甘辛の秘伝の味わいが人気のポークジャーキーです。
しっとり柔らかい食感と、独特の味付けが癖になります。

   お店では、炭火で焼き上げた7種類の「バクワ」を販売しています。
  • 7スライスポーク       オーソドックスなタイプ。
  • チリポーク         案外辛いです。
  • ミンチポーク        ミンチ肉を使用しています。さらに柔らかいです。
  • ゴールデンコインポーク   食べやすいコイン型の一口サイズ。
  • ゴールデンコインチキン   チキンを使用しているので、さっぱりしています。
  • グルメバクワ バラ肉を使用、ベーコンのような感じです。
無添加なのに、常温で約1週間、日持ちするそうです。
冷蔵庫に入れれば、2週間くらい大丈夫だそうです。
お値段は、2枚で750円くらい。(100g単位で売られています。)


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