2017年5月12日金曜日

【ツム・アインホルン】今年もホワイトアスパラガスの季節がやってきた!

              
六本木ファーストビルの中に入っているが唯一のレストラン「ツム・アインホルン」は、
ドイツ料理のレストランです。

ソーセージ、ハム、ビールというイメージですが、ハンバーグやロールキャベツが人気のお店です。
[ツム・アインホルン](http://www.zum-einhorn.co.jp/)


お店の名前の意味はこの一角獣のことらしいです。

毎年春になると期間限定で、空輸されたホワイトアスパラガスを食べさせてくれます。
今年は6月27日までです。
出かけるならこの期間中がオススメです。

今年も友人と仲良く行ってきましたー。

調理前のホワイトアスパラガスですー。
ボイルしたものの他に、キッシュやスープ等好みの調理法でいただくことができます。
いつもは、お料理とホワイトアスパラガスを2本いただくのですが、今年は初めてスープもお願いしてみました。


ホワイトアスパラガスのクリームスープ。冷製もありますが、温かい方を…濃厚です!
これは、定番になりそう。



ホワイトアスパラガス  2cm以上ありそうな大きなしっかりしたアスパラです。
オランデーズソースと溶かしバターがついてくるので、塩コショウで好みの味付けにしていただきます。
この季節にはいろいろなところでホワイトアスパラガスを提供していますが、こんなに立派なのには中々お目にかかれません。



真っ赤なトマトソースがきれいなチーズインハンバーグ。本日のおすすめです。
酸味のきいたトマトソースとハンバーグは美味しいに決まってますー。
中のチーズは、あまり溶けないタイプのサワクリームチーズに近い感じのものです。

サラダとパン、食後の飲み物がついています。
4300円なり。
これをいただくと、さぁ、夏がやって来るという気持ちになります。

ドイツでの収穫が終わると期間内でもアスパラガスが無くなってしまうので、お早めに!




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