2016年11月2日水曜日

懐かしいお婆ちゃまの味を作ったよ。

 
          


この季節に必ず作るおやつ? みたいなもの。
息子たちには、いつ食べるものなの?? と言われるので、おやつ代わりに出していますが、あまり評判がよくありません。

実家では、食事時に普通におかずとともに並んでいました。
母方の祖母も作っていた懐かしい味です。

お鍋にお水と多めのお砂糖を入れ、小さめのさつまいもとりんごを薄切りにして、適当に交互に入れてよーく煮込んで途中でにバターを加えるという簡単なレシピです。

さつまいもの皮は、剥いても剥かなくてもどちらでも…
皮があるとメリハリが付くので、私は半々にしています。
色よく仕上げたいならクチナシを入れます。


0 件のコメント:

コメントを投稿