友人達と東京を離れ、葉山マリーナの中にある広東料理の「青羅」に行ってきました。
青羅
青羅
葉山の海が一望できる気持ちの良いレストランです。
昨日は、どこかのカルチャースクールのお仲間と思われる方々が大人数で忘年会ランチを楽しんでいらっしゃったようで、40席以上ある店内は満席という大盛況でした。
昨日は、どこかのカルチャースクールのお仲間と思われる方々が大人数で忘年会ランチを楽しんでいらっしゃったようで、40席以上ある店内は満席という大盛況でした。
- 5種の前菜盛り合わせ
チャーシュー、クラゲ、などがお行儀よく並んでいるお皿は、どれも丁寧な味です。
- イカとエビのチリソース 紋甲イカが柔らかくて美味しいですー。
- 魚料理 カリッと焼いたタラに豆鼓がきいた甘めのオイスターソース。
- 肉料理 柔らかい牛肉と野菜を炒めた1品
お喋りと食べるのに夢中で、写真を撮り忘れましたが、その他にも色々… - スープ
- レタスチャーハン
- ゴマ団子
- メロン風味の杏仁豆腐
どれも癖のない、みんなが好きな味で、大満足です。
8品、3000円なり。
追加で頼んだ季節のおすすめの「ソフトシェルクラブの唐揚げあんかけ」もすごく美味しいです。2人で、1匹頼むと丁度いいです。(2匹で1800円位)
海を見ながらいただくお食事は気持ちがよく、食欲もいつも以上に進みました。
海を見ながらいただくお食事は気持ちがよく、食欲もいつも以上に進みました。
0 件のコメント:
コメントを投稿